La Quinoa è un seme antico, ottima fonte di proteine. È strettamente connessa con barbabietole, spinaci in alimentazione ayurvedica. La Quinoa bilancia tutti i doshas. Le
persone che cercano di equilibrare Vata possono consumarla con una
piccola quantità di olio di oliva biologico o ghee, oppure condirla con la miscela ayurvedica di spezie tipo Vata churna.Gli scienziati dicono che questo grano è nato nella regione delle Ande - nei pressi dell'Ecuador, Bolivia, Colombia e Perù. I ricercatori ritengono che sia stato utilizzato 3.000 anni fa per uso umano. Ecco la ricetta:
ingredienti
3 cucchiai di ghee
2 cucchiaini da tè Maharishi Ayurveda Vata Churna
3 gambi di sedano
4 carote grandi
1 broccolo
¼ tazza di prezzemolo fresco tritato
¼ tazza di uva ingrassata
⅓ tazza di mandorle tostate
1½ tazza di quinoa
sale
Pepe nero appena macinato
Indicazioni
Risciacquare bene la quinoa, metterla in una pentola e coprire con 3 bicchieri d'acqua. Aggiungere ½ cucchiaino di sale e portare a bollire. Ridurre il calore e cuocere per 20 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti.
Lavare le verdure e tagliarle in piccoli pezzi.
In una grande pentola riscaldare il ghee e saltare per 30 secondi. Aggiungere le verdure, un pò d'acqua e saltate finchè non diventano tenere, 15-20 minuti.
Mescolare la quinoa nelle verdure, aggiungere prezzemolo, uva passa e mandorle. Condire con sale e pepe.
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