Gli oli essenziali sono tra le terapie alternative più popolari e
maggiore è la qualità della materia prima e migliore è il risultato che
si otterrà. VedAroma ha un assortimento di oli essenziali, puri, di alta
qualità e con certificazione biologica. Possono essere usati nei
massaggi, in cosmetica, medicina, cucina, durante la meditazione ed in
diffusione ambientale. Ecco un video che ci parla degli usi dell'olio
essenziale di Ajwain (Carum Ajowan L. - Trachyspermum ammi) da noi
conosciuta con il nome di erba del vescovo, della famiglia delle
Ombrellifere (o Apiacee), di sapore simile al Timo, carminativa quindi
assimilabile al coriandolo, al finocchio o al cumino nella preparazione
dei legumi, un parente molto stretto del Carum carvi. Ecco alcune
indicazioni secondo la Maharishi Ayurveda:
"Ajwain is helpful for pacifying Vata and Kapha, and increases Pitta. It contributes the pungent taste, with a slight bitter undertone.
According
to ayurveda, ajwain is a powerful cleanser. It is helpful for
stimulating the appetite and enhancing digestion. It is recommended to
help alleviate gas and discomfort in the stomach. It is also helpful for
the functioning of the respiratory system and the kidneys.
Ajwain
is commonly added to deep-fried foods, such as fritters, in Indian
cooking, to help ease of digestion. A pinch added to buttermilk or
digestive lassi can promote digestion if taken after lunch. Add a pinch
to rice as it is cooking, for aroma and flavor. Ajwain can be combined
with other spices such as turmeric, paprika, cumin, black pepper, fennel
and coriander" (fonte www.mapi.com)
Nessun commento:
Posta un commento